+7(495) 665-33-76 +7(495) 978-29-30

mkc1@yandex.ru

медицинская, корпоративная одежда и домашний трикотаж

Что носить дома мужчинам

Существует ли понятие домашнего стиля одежды для мужчин? Для старших поколений всё было предельно лаконично: выбор неизменно падал на изношенные вещи. Теперь качество ухода парней за собой и своим стилем неуклонно растёт. Об этом свидетельствуют набирающие популярность барбершопы и мужские шоурумы. Так что же носить дома мужчинам?

Выбираем лёгкую одежду

Основу гардероба составят универсальные футболки с коротким рукавом и шорты. Это могут быть как сочетающиеся элементы комплекта, так и отдельные вещи. Выбор лучше остановить на хлопке. Покрой свободный, чтобы не мешать полноценному отдыху.

Модная мужская футболка-поло имеет полное право на повседневную носку в рамках собственного дома. Силуэт футболки-поло не подразумевает полного прилегания к торсу, а расстегивающийся воротник добавляет комфортности посадке.

Домашние шорты из мягкого трикотажа - бермуды или карго - приятны для непринуждённого отдыха и не помешают в ежедневных хлопотах. Хорошая альтернатива шортам – легкие брюки из трикотажа, льна или хлопка, не стесняющие движений. Брюки пижамного кроя бывают однотонные либо в полоску, в клетку. Так что носить дома мужчинам удобнее всего трикотажные брюки с карманами, на широкой резинке.

Варианты потеплее

В холодное время года температурный режим соблюдается далеко не во всех жилищах, поэтому гардероб желательно сменить на утеплённые базовые вещи. В любимых джинсах отдыхать неудобно из-за их плотности. Поэтому стоит отдать предпочтение брюкам из флиса и плотного трикотажа.

Имеет смысл сменить футболку с коротким рукавом на лонгслив - в нём удобно и тепло, есть модели с капюшоном. Если кто-то не любит длинный рукав, то для обыденной носки продаются джемперы из плотной натуральной ткани с коротким рукавом.

Некоторые мужчины предпочитают носить дома халат. Уютный махровый халат приятно накинуть после принятия душа или закутаться в него холодным вечером.

Общие рекомендации

Расцветку лучше выбирать из спокойной гаммы оттенков (классический белый, серый, синий, чёрный). Если однотонные цвета надоедают на работе и хочется яркости, то плюс мужской домашней одежды в том, что можно позволить любые расцветки, и даже хулиганские рисунки и надписи.

Домашняя обувь должна быть из натурального текстиля или кожи, а подошва гибкой и нескользящей. Тапочки, шлепанцы, кеды – выбор для представителей сильного пола богатый.

Мужская одежда для дома должна сочетать в себе удобство и мягкость. Огромный выбор повседневной одежды представляют производители качественных трикотажных изделий.