+7(495) 665-33-76 +7(495) 978-29-30

mkc1@yandex.ru

медицинская, корпоративная одежда и домашний трикотаж

Какие виды тканей используют для пошива спецодежды

Медицинская одежда является защитой от агрессивной среды, с которой приходится ежедневно сталкиваться сотрудникам лечебных учреждений и лабораторий.

К тому же, работники больниц проводят рабочее время в спецодежде. А для того, чтобы они могли максимально выполнять возложенные на них функции, костюмы не должны сковывать движений, а выглядеть опрятно в течение суток и красиво сидеть по фигуре. Поэтому для пошива униформы, как правило, используют несколько видов ткани, придающих готовому изделию определенные характеристики:

- Хлопок

Наиболее комфортный вариант ткани для тела. Натуральность позволяет телу дышать, но изделия обычно быстро мнутся и к концу рабочего дня выглядят не так эффектно. Поэтому к высококачественному хлопку принято добавлять синтетические материалы: лайкру или полиэстер.

- Тиси

Самая популярная на сегодняшний день ткань, поскольку обладает всеми необходимыми характеристиками и имеет невысокую цену. Состоит из 65% полиэстера и 35% натурального хлопка. Вещи из «тиси» устойчивы к различным загрязнениям, не мнутся, долго держат форму и пропитаны специальной водоотталкивающей смесью.

- Поплин

Легкая по структуре ткань, из которой шьются халаты, рубашки и головные уборы. Пошитые из такого материала вещи хорошо держат форму, долго не теряют цвет, приятны на ощупь, переносят высокую влажность, практически не мнутся, а также не требуют специального ухода. Одежда из поплина гипопллергенна, и выглядит очень красиво благодаря рубчатому узору. Стоимость невысокая.

-Твил

Ткань имеет плотную структуру, поэтому чаще всего из нее шьют брюки, юбки и куртки. Изделия не портятся от частой носки и механических трений, не выгорают, устойчивы к воздействию химических реактивов. За ними очень просто ухаживать, стирать можно в обычной машинке, пятна удаляются легко, гладить не сложно. При носке практически не мнутся.

- Сакура

Японские специалисты подошли к производству ткани с присущим им педантизмом. Халаты и костюмы из материала, состоящего по большей части из хлопка и 35% полиэстера, выдерживают многократные стирки без потери качества, цвета и формы. Вещи из «сакуры» легко пропускают воздух, не подвержены внешним воздействиям, механическим трениям и высоким температурам.

- Сатори

Облегченный вариант ткани, состоящий наполовину из хлопка, а наполовину из синтетики, чаще всего используют для пошива летней униформы.

Не зависимо от того, из какой ткани пошита универсальная форма, она прослужит долгие годы, если придерживаться правил ухода за изделием.