+7(495) 665-33-76 +7(495) 978-29-30

mkc1@yandex.ru

медицинская, корпоративная одежда и домашний трикотаж

В каких сферах деятельности обязательна униформа

Универсальная форма одежды является визитной карточкой сотрудника определенной структуры. Единая форма одежды призвана объединить всех работников в единый коллектив, способствуя выработке корпоративного духа. Сотрудник предприятия, одетый в форменную одежду, выделяется из общей массы посетителей, поэтому к нему всегда можно обратиться в случае необходимости.

Униформа единого образца может отличаться по размеру, незначительным деталям отделки, фасону и даже цвету, но она должна соответствовать общей концепции учреждения. Сотрудник учреждения, одетый по форме, чувствует себя частью коллектива.

Кроме объединяющей идеи, у такой одежды есть главное требование – защита от воздействия агрессивной внешней среды. Использование специальной ткани с пропитками ограждает человека от химических или термических ожогов, а количество карманов позволяет носить необходимые инструменты, чтобы воспользоваться ими для выполнения своих профессиональных обязанностей.

Сферы деятельности, где необходима униформа

Форма по единому образцу, необходима на предприятиях, оказывающих населению услуги в сфере торговли, услуг, образования и здравоохранения.

К сфере услуг относятся:

Торговые предприятия;

Туристические агентства;

Салоны красоты и парикмахерские;

Массажные салоны;

Заведения общественного питания;

Медицинские и стоматологические учреждения;

Предприятия, предоставляющие населению и корпоративным клиентам услуги связи;

Финансовые учреждения.

В последнее время владельцы крупных компаний предпочитают заказывать одежду для своих сотрудников в корпоративном стиле. Это могут быть куртки, ветровки, жилетки, костюмы, комбинезоны, брюки, юбки, халаты, футболки или головные уборы с логотипом или фирменным знаком компании.

Но, если предприниматели могут отказаться от облачения персонала в универсальную форму, то работники торговли, общепита и здравоохранения обязаны в течение рабочего дня носить форменную одежду. В этом случае универсальная форма является средством защиты от вирусов, бактерий, химических реактивов и других внешних воздействий. Такая одежда изготавливается из специальной гиппоаллергенной ткани с грязеотталкивающей пропиткой. Материал должен быть приятным на ощупь, пропускать воздух, долго держать форму. Главное требование к изделиям – аккуратный внешний вид, износостойкость и современный дизайн.