+7(495) 665-33-76 +7(495) 978-29-30

mkc1@yandex.ru

медицинская, корпоративная одежда и домашний трикотаж

Особенности мужских медицинских халатов

Большинство медиков проводят на рабочем месте более 12 часов, в течение которых они обязаны носить универсальную форму. Чтобы специалиста клиники ничто не отвлекало от выполнения своих должностных обязанностей, одежда должна быть удобной.

Для мужчин предполагается использование халатов, брюк, рубашек, курток и комбинезонов. Наиболее популярными у врачей считаются халаты. Так сложилось, что доктор в строгом халате классического белого цвета вызывает больше доверия, чем в костюме.

Модели халатов

Отличительная особенность мужских моделей заключается в строгости линий, лаконичности элементов и классической форме дизайна.

На сегодняшний день востребованы халаты с английским воротником-стоечкой длиной до середины колена.

Цветовые решения многообразны, в зависимости от потребностей. Также цвет и фасон халата варьируется от места работы специалиста: хирургические, терапевтические, реанимационные, другие отделения, кабинеты рентгена, УЗИ, массажа, отделения патологоанатомов, лаборатории и т.д. Можно выбрать спецодежду чисто белого, голубого, бирюзового, зеленого, темно-синего или терракотового цветов.

Медицинские мужские халаты представлены в нескольких дизайнерских решениях: с кокеткой, отделкой на воротнике и карманах, с накладными нагрудными и боковыми карманами, двухсторонними прорезями для быстрого доступа к внутренним карманам штанов, с застежками, кнопками или на пуговицах.

Мужская форма всегда имеет ровный покрой и длинные рукава.

Материал изготовления

Первое, на что обращают внимание пациенты – это опрятность и чистота одежды врача. Требования, предъявляемые к ткани, неизменны: она должна быть крово- и грязеотталкивающей, воздухопроницаемой, устойчивой к износу, антистатичной, гипоаллергенной и приятной для тела.

Всем вышеуказанным требованиям соответствует ткань «тиси». Материал состоит на треть из натурального хлопка, и на две трети из синтетического вещества – полиэстера. За счет последнего изделия не мнутся, держат форму, не выгорают, не теряют цвет после многочисленных стирок, легки в уходе, их можно стирать при температуре 40 градусов в обычной машине.

В некоторых моделях для пошива используют другие ткани, но требование остается тем же: комфорт, стерильность и изностойкость.

Нижняя часть формы

Брюки не обязаны соответствовать верхней части униформы по цвету. Главное, чтобы они были пошиты из плотной ткани, и гармонично подходили под созданный образ. Специалисты рекомендуют останавливать выбор на белых, зеленых, синих или серых брюках.