+7(495) 665-33-76 +7(495) 978-29-30

mkc1@yandex.ru

медицинская, корпоративная одежда и домашний трикотаж

Униформа в современном мире

Пословица «Встречают по одежке…» никогда не потеряет своей актуальности. Так, посетитель медицинского учреждения в первую очередь обращает внимание на аккуратный внешний вид сотрудников и узкопрофильных специалистов. Чистая и опрятная униформа является визитной карточкой любой уважающей себя организации. Если на одежде работников клиники есть нашивка с фирменным логотипом, то это служит дополнительным атрибутом респектабельности и успешности медицинского учреждения.

Современная униформа шьётся из высококачественных материалов и отвечает всем тенденциям, присущим миру моды. Дизайнерские разработки коснулись практически всех видов медицинской одежды. Так, нестандартные по крою халаты, накладные карманы, косые бейки, застежки, молнии, завязки, украшения на манжетах и воротничках добавляют некоего шарма обычным изделиям.

Кроме того, все модели изготовлены по эскизам с учетом функциональности деталей. В униформе современных моделей медперсонал чувствует себя комфортно и уверенно.

Цвет

Если раньше сотрудники медицинских учреждений обязаны были носить униформу исключительно белого цвета, то на сегодняшний день строгих требований касательно цветового исполнения нет. Медицинская форма может быть пошита из материалов, окрашенных в бирюзовые, зеленые, бордовые, голубые, желтые, терракотовые, салатовые, синие, розовые и другие цвета.

Форма

Единственное требование к халатам – это сдержанность линий и наличие дополнительных элементов для удобства в работе. Женские модели могут быть различной длины (предпочтительной является длина до середины колена или на два пальца ниже) и конфигурации (строгая классика, расклешенные книзу, приталенные, с различными вырезами горловины и т.д.). Мужские халаты также могут быть выполнены в различном современном стиле, но отличаются строгостью формы.

Материалы

В качестве материала для пошива медицинской униформы используются современные ткани смешанного типа. Натуральная составляющая пропускает воздух и приятно ложится к телу, а синтетическая часть делает одежду прочной, износостойкой, неподверженной загрязнениям и другим негативным воздействиям агрессивной среды.

В современном мире приобретает актуальность корпоративный медицинский стиль. Опытные модельеры разрабатывают спецодежду по требованиям заказчика, украшая модели фирменным логотипом или знаком. Также цветовая гамма является визитной карточкой конкретного медучреждения.