+7(495) 665-33-76 +7(495) 978-29-30

mkc1@yandex.ru

медицинская, корпоративная одежда и домашний трикотаж

Вышивка на платье: превращаем обычную вещь в уникальную

Каждая девушка хочет выглядеть индивидуально и неповторимо. Это касается не только внешности, но и одежды. Поэтому, покупая наряды в магазине, они ищут уникальную вещь. Многие всемирно известные дизайнеры декорируют платья по-разному. Вышивка, нанесённая на платье, сделает его уникальным и эксклюзивным.

В каждой стране существуют свои узоры, которые наносятся на одежду. В Индии вышивают птиц, в Белоруссии преобладают геометрические линии и орнаменты, в Норвегии вышивают снежинки, в Египте предпочитают растительную тематику. Такой декор может наноситься вручную или на специальных станках.

Техника вышивки

Вышивка отличается техникой её выполнения. Самые популярные виды это:

Гладь. Обычно гладью наносятся растительные узоры. При такой технике наносится контур узора, а затем полностью заполняется стежками. Виды глади отличаются величиной выполняемого стежка и нитками, которые используются. Этот метод используют для украшения рубашек и белья.

Крестик. Такой метод называется счётным. Создаётся эскиз рисунка, затем делится на клеточки и вышивается сам рисунок. С помощью такого вида на одежду могут наноситься портреты.

Строчевая. Это техника подходит для вышивки орнаментов, также узоров по схеме. Ткани должны быть с правильным переплетением.

Ажурная гладь. Сначала в тканях нужно прорезать отверстия, затем обметать его и только потом нанести узор гладью.

Бисерная. Отличается от техники крестиком только тем, что вместо ниток используется бисер. Бисерная вышивка обычно применятся для создания вечерних и свадебных платьев.

Лентами. Узор наносится с использованием лент. Они могут быть шёлковые, капроновые, атласные.

Алмазная. При такой технике стразы выкладываются методом мозаики. Это считается одной из сложных техник вышивки.

С чем сочетать платья с вышивкой

Выбор платья напрямую зависит от мероприятия и времени года. Льняное платье с вышитыми узорами можно надеть с джинсовой курткой. К нему следует выбрать босоножки на танкетке. В ресторан или на другое важное мероприятие можно подобрать атласное платье с шикарной вышивкой. В этот образ можно добавить полушубок, босоножки или лодочки на шпильке. Из аксессуаров стоит выбрать простой клатч, который будет на несколько оттенков темнее платья. К платью с геометрическим узором подойдут кроссовки или босоножки на квадратном каблуке. Образ можно дополнить кожаным рюкзаком. Для прогулки подойдёт длинный сарафан. Вышитый узор может быть либо внизу изделия, либо в области груди. Из обуви подойдут балетки или босоножки на низком каблуке.