+7(495) 665-33-76 +7(495) 978-29-30

mkc1@yandex.ru

медицинская, корпоративная одежда и домашний трикотаж

Проблемы нанесения печатного изображения на готовое изделие

Прошли те времена, когда люди носили одинаковую одежду и ничем не проявляли свою индивидуальность. Сейчас можно создавать или заказывать вещи на любой вкус и увлечения. Нанесение цветных изображений осуществляется не только в промышленности, но и в домашних условиях. Какой способ лучше, решать заказчику.

Технология изготовления принта дома

Чтобы запечатлеть рисунок на изделии необходимо иметь струйный или лазерный принтер. Понравившаяся картинка распечатывается в зеркальном отображении.

Подсохший лист бумаги с рисунком накладывается на готовое изделие и проглаживается утюгом. Частая проблема, которая встречается при самостоятельном производстве принта – это его искажение. Причина тому – материал. Изделие должно быть обязательно из хлопка (от 80 до 100%). На синтетике картинка выглядит совершенно не так, как на компьютере.

Встречается еще один дефект домашнего изготовления – это размазывание и нечеткие очертания. Возникает он из-за того, что мастер не дожидается, когда окончательно подсохнет рисунок на бумаге. Ни в коем случае его нельзя трогать пальцами.

Технологии изготовления печати в промышленных условиях

Самый простой вариант для тех, кто не хочет быть печатником-самоучкой или у кого нет дома принтера, это обратиться к профессиональной помощи. Качество нанесения такого рисунка намного выше и служит изделие дольше. Существует несколько способов изготовления печатных картинок: Приклеивание изображения с помощью термопресса. Метод применяется на синтетических тканях. Если материал хлопковый хотя бы наполовину, перед нанесением изображения место покрывают специальным слоем, который скрепляет картинку с полотном.

Минус такого способа – это качество. Рисунок после стирок начнет стираться и деформироваться. Печать с применением трафаретов (шелкография) – самый распространенный и производительный способ нанесения узора. Несколько цветов поочередно наносятся на одно и то же место на изделии, тем самым образуя окончательный принт.

Минус способа – долгая сушка и невозможность передать все переходы цветов. Печать напрямую на изделии. Вещь кладется в принтер, который заправляется необходимыми красками, и запускается печать. Такой метод применим только на белоснежных тканях. Если материал цветной, то на него сначала наносят белый фон. После сушки - печатают окончательно рисунок.

Некачественное изображение в этом случае может появиться из-за старых засохших красок или их недостатка в принтере.