Ткани для пошива корпоративной одежды сферы пищевой промышленности
Корпоративная униформа может быть очень разной в зависимости от направления работы. В сфере пищевой промышленности главная задача может быть сопоставима с требованиями, которые предъявляются медицинской униформе: это стерильность, ведь речь идет об изготовления продуктов питания и здоровье людей, которые будут их употреблять в пищу. Чистота достигается легкостью в стирке и дезинфекции, избавлении от разного рода пятен. Ткани должны стойко переносить все подобные требования.
Лучшие ткани для униформы в сфере пищевой промышленности
Строгих требований по выбору тканей для униформы в области пищевой промышленности не предусмотрено, однако подразумевается, что одежда должна быть не только простой в стирке и очистке, но и удобной. Смены на производстве продуктов питания, как правило, длятся достаточно долго, до двенадцати часов, а от сотрудников требуется внимательность и собранность. Среди удачных тканевых решений:
- На основе хлопка, полиэстера и спандекса. Эту ткань еще называют сорочечной, потому что из нее делают блузки. Хороший легкий вариант с долгой носкостью и отличной прочностью. На ощупь приятна. Стирать можно при температуре до 50 градусов, поэтому нежелательно использовать там, где существует риск серьезных загрязнений.
- Сорочечная ткань повышенной прочности с плотностью 170 г на см — это улучшенный вариант, который подойдет как для верхней одежды, так и для производства штанов, юбок, комбинезонов. Также эта модификация гарантирует защиту об любых производственных загрязнений: если они и случаются, то избавиться будет очень легко за счет универсальной стирки.
- Полиэстеровая ткань — бывает с разной степенью водоотталкивающей пропитки разной плотности. Она удобна в тех случаях, когда производство продуктов пищевой промышленности начинается с открытых помещений. В зависимости от степени водоотталкивания можно выбрать даже полностью защищенные от дождя модификации, позволяющие работать на открытом воздухе — например, на овощебазах.
- Ткань «меланж» — в состав входит полиэстер и хлопок. За счет натурального компонента остается дышащей, поэтому подходит для летнего периода, равно как и для зимнего — под теплую одежду. Синтетический компонент позволяет сохранять форму.
Существует множество интересных вариантов тканей для производства униформы в сфере пищевой промышленности. Основной критерий — свойства и качество материала.