+7(495) 665-33-76 +7(495) 978-29-30

mkc1@yandex.ru

медицинская, корпоративная одежда и домашний трикотаж

В каких еще сферах можно использовать медицинскую одежду

Современная промышленность предоставляет широкий ассортимент медицинской одежды. Казалось бы, обычные белые костюмы и халаты не могут иметь привлекательный внешний вид. Однако сочетания оттенков, выигрышные отделки и фасоны позволяют подбирать форму под себя.

Белый цвет – это признак чистоты и стерильности, поэтому белоснежные халаты и костюмы приобретают не только медицинские учреждения, но и предприятия, которые не относятся к этой сфере. Где же можно еще встретить такую одежду?

Лаборатории и научные институты

Для проведения различных опытов и получения точности результатов специалисты этих учреждений обязательно используют подобное одеяние. Белая форма в таких помещениях носит и защитную функцию от воздействия реактивов на основную одежду и на открытые участки кожи.

В пищевой промышленности

Работа с продуктами питания также требует соблюдения норм гигиены. Это правило касается всех цехов, которые каким-либо образом связаны с приготовлением пищи. Белые халаты носят: пекари, повара, кондитеры, а также технологи, специалисты в области качества, дегустаторы.

В салонах красоты, в косметологической сфере

Мастера, которые оказывают услуги по уходу за кожей лица и тела также могут использовать медицинскую одежду на работе. Соблюдение гигиенических норм позволяет не только предотвратить появление вредоносных бактерий, но и расположить к себе пациента. В белоснежном одеянии можно увидеть массажистов, мастеров маникюра и педикюра, лешмейкеров, работников солярия.

В фармацевтике

Аптекари тесно связаны с медициной. Они продают лекарства. Каждый день им приходится общаться как со здоровыми людьми, та и с теми, кто заболел. Медицинская одежда создает барьер между продавцом и покупателем, предотвращая распространение микробов. Белые халаты также носят фармацевты и провизоры.

В ветеринарных больницах

Лечение животных тоже требует соблюдения санитарно-эпидемиологических норм. Любое попадание грязи или болезнетворных микробов способно спровоцировать ухудшение самочувствия братьев наших меньших. Ветеринарам, как и врачам, приходится проводить осмотры, лечить и делать операции.

На производственных предприятиях различных сфер

Сотрудники инженерных специальностей, а также работники цехов промышленных организаций обязаны носить белые халаты. Это правило особенно распространяется на заводы радиоаппаратуры, электроники, производства и монтажа печатных плат. Кроме того, такую одежду принято надевать инженерам и гостям цехов. Выходя из производственного помещения, спецодежду снимают.