Варианты брендирования униформы официантов
Внешний вид официанта крайне важен для любого заведения общепита. По облику этого обслуживающего персонала посетитель составляет первое впечатление о самом кафе, ресторане, даже о небольшой закусочной, формата «фастфуд», поэтому необходимо позаботиться о том, чтобы официанты выглядели презентабельно и стильно. Но не менее важна, чем сама одежда, также и брендирование – это с одной стороны дополняет образ и завершает его цельность, что смотрится аккуратно, а с другой - помогает посетителям запомнить то место, куда они пришли, то есть, работает как дополнительная реклама.
Как брендировать униформу официантов
Существует множество способов эффективного брендирования униформы официантов. В зависимости от типа заведения следует придерживаться определенного стиля – например, если ресторан позиционирует себя как роскошный и фешенебельный, то к классической униформе будут отлично подходить различные серебряные и золотые нашивки, создающие определенную атмосферу и стиль самого места и обслуживающего персонала в нем. Дополнительные опции, которые можно использовать:
- Нанесение рисунков и логотипов компании на лацканы пиджака, если используется классическая униформа с пиджаком. Это будет заметно и ненавязчиво, создавать определенный уровень.
- Нанесение на фартук, который также очень распространен в униформах официантов. Логотип может быть большим, это вполне допускается применительно к данному элементу одежды.
- Нанесение на рукава и на спину – тоже хороший вариант, ведь посетители смотрят на человека, который их обслуживает с разных сторон, и эмблема-логотип сбоку, а также на спине тоже добавляют своего стиля. Эти элементы могут гармонично повторяться, дополнять друг друга, складываться в единый рисунок – в принципе можно неограниченно экспериментировать, лишь бы результат выглядел элегантно и привлекательно.
- Не стоит забывать о корпоративных цветах, особенно если идет речь о сетевом формате, где применяется определенное сочетание оттенков.
Заставить униформу приносить дополнительную прибыль совсем не сложно, достаточно сделать спецодежду официантов то, что называют «продающей».